Предлагаю поделиться своими рассказами
о том кто где любит отдыхать, куда любит ездить в отпуск,
посоветовать что-то другим.
ОТДЫХ, ОТПУСК
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться12008-05-24 17:57:59
Поделиться22008-05-25 17:57:16
Это одно из моих последних ярких впечатлений… Настолько ярких, что и сейчас, хотя прошло уже четыре месяца я еще живу этими воспоминаниями.
Есть в белорусской национальной литературе драматург А.Макаенок и есть у него пьеса с названием «Лявонiха на орбiце» (не на Орбите!! На орбИте!!). Так вот, обнаружив себя стоящей в аэропорту Бенгурион, этот образ не выходил у меня из головы. Серия невероятных случайных событий вывела меня на орбиту, где находятся мои мечты!
Сразу хочу предупредить, что в моем рассказе нет каких-то исторических или теологических размышлений. Это скорее впечатления от увиденного. Ну, так сказать «О своем…о женском».
Теперь обо всем По-порядку….
Знакомство с Израилем началось с Тельавива. Ничего так город. Современный. Красивый. Но такие, или почти такие, есть везде. Это потом я поняла, что это намерено гидом был выбран такой маршрут. Что бы нам подготовится и не сразу обалдеть от впечатлений.
И вот Яффо.
Самый древний порт на этой земле. И городок… старый-престарый. С узенькими улочками, маленькими окошками, художественными салонами….В целом он мне напомнил район нашего старого Арбата до поры новоделов. Со своим Б.Окуджавой
Улочки городка названы знаками Зодиака. По-поверию надо прикоснуться к своему знаку, и загаданное желание обязательно исполнится. Тут я уж расстаралась!!!
Уже немного подготовленными, на следующий день мы направились в Галилею. Места связанные с Иисусом. Там он творил свои чудеса: ходил по воде, превращал воду в вино, кормил 5 тыс. народа двумя рыбками и пятью хлебами, ну и прочие его шалости. Говорят, в библии об этом все написано подробно.
Немного отступления о моем отношении к религии. С большим уважением отношусь к любой вере, не пропагандирующей насилие. Но сама увы…напрочь испорчена материализмом. Поэтому и интерес мой к религии можно больше назвать любопытством или интересом к истории.
А дорога бежит в Галилею вдоль долины Армагеддон. Тревожное такое название!!! И вдруг на небе над всей долиной повисает радуга!!!!
Очень символично выглядела она в этом месте!!! Даже гид, дама которая возит таких зевак как мы 17 лет, воскликнула «Друзья!!! Не знаю кто, но точно кто то есть среди нас, благодаря кому мы видим это чудо!» Я сидела с тихой уверенностью, ни секунды не сомневаясь, что конечно благодаря мне!!! Впрочем, так думал наверное каждый….
И так Назарет. Город где 33 года жил Иисус. Еще до моей поездки меня предупредили, что путешествовать по Израилю, таким «чайникам» как я, лучше с гидом и включать на полную мощь все свое абстрактное воображение. Страна с неспокойной историей, поэтому не много сохранилось памятников той поры. За то столько легенд и преданий нет нигде!!!! Вот камень,
где Иисус кормил народ , вот гора, где он читал свою нагорную проповедь, вот место, где его видели в последний раз… Но евреи, как известно, народ предприимчивый. Над камнем возвели Храм, на горе то же Храм, в реке сооружена купель… и все это небывалой красоты!!! Включай воображение - и полное ощущение реальности происходящего тогда!!
В состоянии некой фантасмагории, я оказалась на берегу реки Иордана. Там где Иоан Креститель совершил обряд крещения. На улице дождь, температура градусов +18, но мы облачившись в крестильные рубашки на нагое тело сиганули в мутные воды Иордана!!! Ух! Ощущение смытых грехов сразу придало бодрости!!!!!!!!!
Следующий день нашего путешествия наверное самый важный! Иерусалим!!!
Какое то внутреннее волнение вселилось в меня уже с утра… Ну кто знает? А может, и я обрету веру? Зачем то же судьба меня сюда толкнула!!!!
За ночь не успев нагрешить, с чистыми душой и телом мы идем в Храм гроба Господня!!! Включаю во всю свою мощь абстрактное воображение!!! Храм возведен над Голгофой и местом погребения Христа. В мыслях : Понтий Пилат… распятие…Иуда.. Булгаков «Мастер и Маргарита»(эка куда меня занесло!) Короче.. мрачная картинка рисуется! А Храм нет – не мрачный!!! И напрочь лишен помпезности.
По сравнению с нашим Храмом Христа Спасителя так просто бедный родственник! Но ведь и мы сюда не на презентацию пожаловали!!! Не смотря на свои огромные площади он мне показался каким то домашним, наполненным глубоким, но простым и доступным, философским смыслом, где жизнь- это радость, а смерть – это то же жизнь…В общем, умиротворение и состояние покоя.. И на всем пути я прикасалась, прислонялась, пригублялась к святыням! Неумело осеняла себя крестом. Старалась, как прилежный отличник!!!
Наверное, должно пройти время что бы осознать «Что это было». Могу только сказать, что к вере я пока так и не пришла, но то что эта земля святая - у меня нет сомнений!
Дальше на маршруте «стена плача»
Записочки с желаниями и просьбами к Господу.
Отдельно надо рассказать как я сочиняла эту записку. По роду своей деятельности я часто пишу всякие служебные и докладные записки. И с этого стиля я никак не могла свернуть. «Всевышнему»(в правом верхнем углу) от г-жи Такойто. Высылаю Вам перечень своих желаний: №1….., №2….., №3…. С уважением. Такая то» Сама тупо ржала над придуманным, понимая, что это кощунство.. Но вот Вы сами сочините, тогда поймете! Только с подсказки подружки я написала « Господи! Сделай милость! Услышь и помоги! И дальше №1…., №2…, №3…..»
Оставался еще день экскурсий. Мертвое море! Это, я Вам скажу, праздник тела!!! Когда еще в детстве, я читала что такое явление, как вода с высоким содержанием солей держит человеческое тело, существует, я относилась к этому, как к экзотике. Ну что там! Папуасы и пампасы то же существуют, но я то тут причем!! А вот поди ж ты! Оказывается причем! Законы физики проверила на себе!!! Не тонет!!!
Ничего там не тонет!!!! А краски пейзажа вокруг передать не хватит никаких слов!!! Это лунные кратеры, акварель , растворенная в воде и небе! Просто космос вокруг!
На этом официально-познавательная часть моего путешествия закончилась. Осталось два дня, которые мне были просто жизненно необходимы!!! Меня ждали друзья! Добрые, старые верные друзья!!! И новые.. Которых я не видела никогда и познакомилась только здесь «в сети». Тепло и радушие их я чувствовала всю эту неделю. Каждое утро и каждый вечер они звонили и участливо интересовались, советовали, рекомендовали. Для меня было даже немного странным, как им важно, что бы я увидела, узнала и полюбила их страну так, как любят ее они.
И море! нет! Океан любви обрушились на меня за эти два дня! Мы без умолку смеялись, вспоминал, узнавали друг друга!!! В честь моего приезда Всевышний послал даже землетрясение в 5 баллов, которое я и не почувствовала купаясь в этом океане любви! А когда то прощаясь, мы говорили друг другу «Никогда не увидимся…».
Никогда не говори «никогда»!!!
Поэтому и этой святой земле я говорю «До свидания! До встречи!»
Остальные фотографии-милости прошу ко мне в альбом! Впечатлений столько, что никакого формата не хватит, что бы все передать
Поделиться32008-08-31 17:55:44
Тишечка, ну а ты когда поделишься с нами где была целое лето?))))
Поделиться42008-09-21 14:23:25
Тиииишшаааааа?????
Когда расскажешь???? Нам же интересно
хде ты была без нас)))))
Поделиться52008-09-23 15:44:55
Вот ведь..всё вам расскажи да покажи! Предупреждаю..всё было тихо и спокойно, НИЧЕГО интересного)
Целый месяц была на Урале, как вы думаете чем занималась?..правильно!
Дорога на юг была долгой..жаркой *так как кондиционер с нами не поехал* и немножко смешной
...вовремя обогнали...
И вот мы на юге!! В центре Ашоцка!!! ))) *тоесть Анапы*)
Город гостиприимный, тёплый...на каждой калитке....
Попытка стянуть номер не удалась...зато пообщались с местными ментами))) *фото конфисковано*
Злая тиша пыталась разбудить парасю...*получила выговор от смотрителя зоопарка*
Вообщем нельзя мне надого уезжать, решила я и вернулась с морей.....*это я иду к вам*)))
Вот и всё) больше ничего не скажу)))
Отредактировано Шпилька (2008-09-23 15:49:09)
Поделиться62008-09-23 21:32:01
Тиша маловато информации!!!!! Требую продолжения банкета )))))
Поделиться72008-09-24 22:12:14
Михаил
Правильно, Миша!!!
Я тоже требую продолжения!!!))))
Поделиться82008-09-26 10:56:54
НИЧЕГО интересного)Целый месяц была на Урале
Ну а мне больше всего интересно))))))Что там, т.е. тут на Урале делать целый месяц, если НИЧЕГО интересного))))))
Тоже требую продолжения, желательно с картинками)))))
Поделиться92008-09-26 12:26:47
Так!! я нипОнила!! что за собрание тут устроили???))) не шалити а то за вами приедет вот такая бибика!)
Поделиться102008-09-27 13:02:56
Мы уже приготовились)))))Присылй свою бибику,встретим как положено))))
Отредактировано Серый ЁЖ (2008-09-27 13:11:51)
Поделиться112008-09-27 19:41:47
Какое ружье!!!!!!! Где бы взять такое в аренду для разговора с начальством ...
Поделиться122008-11-21 16:47:13
Я собсвенно рассказать о том что я делала в Одессе в отпуске....
Мы с дочкой провели замечательные две недели в дельфинарии, плавая с дельфинами. Замечательный, умнейший народ, эти дельфины-я вам скажу!!!! Впрочем-смотрите сами!
Поделиться132008-11-21 16:57:39
Честно говоря, немного волнуюсь, начиная свой рассказ. Потому что кто про что – а все про своё. Про любовь ….
Про свою любовь к Одессе. В очередной раз побывала в этом городе и убедилась что с этой своей любовью я уж точно не промахнулась!!! В этот раз город я увидела в межсезонье, в ноябре. Так сказать время не очень презентабельное…. Все равно что женщина перед сном…Макияж смыт… Усталость и заботы от прожитого дня на лице… И как у женщины - настоящую красоту Одессы не испортит ни время года ни время суток! Она прекрасна!!!!
Посмотрите сами и убедитесь!!!! Очень хочется через эти кадры поделиться с Вам своей любовью к городу.
В первую очередь для меня конечно Одесса – это море! И какое оно необыкновенное осенью!!!!
И сам город в полной гармонии с красотой моря!!!!
И што я Вам буду говорить за Одессу!!!!
Она за себя сама имеет што сказать!!!
Приморский бульвар.....
Второй по красоте в мире после Венского театр оперы и балета.
Примета Одессы - повсюду натыкаешься на очень милые маленькие, максимум чуть выше человеческого роста, бронзовые памятники-шутки современных скульпторов. Двенадцатый стул мастера Ганса,
, памятник апельсиновой взятке
История, кажется, требует отдельного разъяснения. После того, как на престоле благодетельницу Екатерину сменил ее сын Павел I, Одесса впала в немилость двора, ее перестали, как сейчас бы сказали, спонсировать. Продвинутые горожане собрались и подумали, как можно было бы вернуть царскую милость. Один из них предложил послать Павлу много греческих апельсинов, потому что, мол, у того было тяжелое детство и, возможно, он порадуется подарку. Было снаряжено судно в Грецию, которое доставило груз в Одессу, потом 3 тонны апельсинов погрузили на подводы и доставили ко двору в Петербург Удивительно, но Павел I действительно растрогался, и на развитие черноморского города снова стали поступать деньги из государственной казны. Благодарные одесситы не забыли эту историю и несколько лет назад поставили памятник апельсину.
Тот самый Хосе Де Рибас (его именем названа известная всем Дерибасовская)
Из одесского юмора:
- Скажите, вы не знаете, где Дерибасовская?
- Я не знаю, где Дерибасовская? Я не знаю, где Дерибасовская! Да шоб ты сдох, если я не знаю, где Дерибасовская!
один из жилых домов....Не правда ли здорово жить у таких мужчин на зигривке???
Ну и общеизвестные "одесситы":
герцог Дюк де Ришелье
Потемкинская лестница и морвокзал
И на дессерт немножко одесских анекдотов:
Еврейский мальчик спрашивает:
- А кто такой Карл Маркс?
- Экономист.
- Как и наша тетя?
- Нет, что ты. Тетя Циля старший экономист!
"С моря доносится крик о помощи: "Help me! Help me!". Два одессита проходят мимо, и один говорит другому: "Слышишь, пока все одесситы учились плавать, этот пижон учил английский..."
- Мадам Трахтенберг, ваша Софочка выходит замуж?
- Да, понемножку
Крик с верхнего этажа борделя вниз:
- Мадам Зося! Прикажите кочегарам, чтоб меньше топили! Клиент
потеет и сползает!
И в тему анекдота последняя фотография. Это дом,который построен на деньги Соньки Золотой Ручки. Первый в Одессе бордель. Он построен в форме колодца. А по внутреннему периметру до сих пор существуют балконы,на которых красовались девушки .И клиент, входя во двор,не поднимаясь, выбирал себе подружку. Кстати, двор прохдной. На случай,если ревнивая жена решится проверить своего супруга, что б он мог во время *унести ноги*
Поделиться142008-11-21 23:53:33
Милая Леночка!!!! Мы с тобой когда ваще увидимся????
Ленуська, ты как всегда - все очень интересно рассказала и показала!!!!
Я давно хочу побывать в Одессе, а теперь точно как-нибудь собирусь благодаря тебе!!!
Так все красиво и интересно!!! Спасибо тебе!!!!
И еще - я очень рада, что ты наконец-то вернулась к нам!!!
Поделиться152009-01-10 10:41:36
А у нас что, никто больше в отпуске небыл????
Я не была уже два года! А остальные тоже?
Рассказать или хотябы показать совсем нечего???
Поделиться162009-03-07 18:24:43
Уже как 3 месяца в отпуске и когда опять на работу неизвестно..... Ничего интересного. Хорошо хоть Леночка фотографии разместила
Поделиться172009-10-26 18:26:04
Это не отпуск..это после отпуск)) но тоже хорошо)) воздух..мошка..сапоги на 2 размера больше))
..вот такие они..наши грибы))
..и ещё..вы к нам в лес не ходите..самим мало!)) *это я вас пугаю*)
Отредактировано Шпилька (2009-10-26 18:36:56)
Поделиться182009-10-26 22:40:51
Ой как хотся грибочков с картошечкой да со сметанкой !!!!! А мошек Тишечка оставь себе.... ))))))
Поделиться192009-10-27 17:24:17
Анекдот от Тиши!
Я вчера в лесу три ведра грибов собрала для Светлячка!
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит "вдруг"?
Эт я Тишечка от зависти все!!! Прелесть, а не грибочки! И ты в своем стильном прикиде то же прелесть!
Поделиться202010-03-01 14:24:31
Спешу доложить и похвастаться!
Я с 13 марта в отпуск улетаю!!!
Опять на Землю Обетованую - в Израиль![взломанный сайт]
Счет дней уже веду в обратном порядке. До отъезда осталось 12 дней!!!
Пишите записочки с желаниями-обещаю все воткнуть в Стену плача![взломанный сайт]
Поделиться212010-03-01 22:04:16
Будем ждать фотоотчет и детального рассказа ))). А желание - всем богатырского здоровья
Поделиться222010-03-01 22:21:23
Ленусь, а мое желание - чтобы все были здоровы и счастливы и чтобы
мне найти взаимопонимание с детьми(((((
Поделиться232010-03-04 12:31:27
1 Здоровья моему любимому Андрею (муж!..)))
2 Здоровья моей маме
3 Чтоб поскорее повысили Андрея в должности ( это желание два в одном..кредиты легче отдавать будет))
4 Хочу хорошую работу и хорошую зарплату( можно временную))
Буду скромной девочкой..ничего больше не прошу
Поделиться242010-03-04 16:26:14
Все записала!))))
Обещаю все довести и передать!
Будем ждать исполнений желаний!!!!
Поделиться272010-03-10 12:12:53
Мое!!!!![взломанный сайт]
А там еще внутри Куртка замшевая - одна штука, магнитофон импортный - одна штука, портсигар отечественный - одна штука....
Они где-е-е-е???))))[взломанный сайт]
Поделиться282010-03-11 21:40:31
Нашлась пропажа !!!!! )))))
Поделиться292010-03-12 17:07:17
Счастливого пути, Леночка!!!!!
Мы без тебя будем скучать!!! Приезжай скорее))))))
Поделиться302010-03-24 14:35:29
Все кажется недавно, а уже оказывается три года прошло
с тех пор как я была в Кисловодске.
Забыть до сих пор не могу))))
Там так хорошо и такое обслуживание хорошее!!!
Может со мной кто-нибудь и не согласится))))
Предлагаю посмотреть слайды -
Красоты и "красотки" Кисловодска и Приэльбрусья))))