У Незабудки (кому за 40...)

Объявление

Дорогие друзья!!!
рады приветствовать Вас
на форуме!!!




У НЕЗАБУДКИ (кому за 40...)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Незабудки (кому за 40...) » КУЛИНАРИЯ » ПАСХА.


ПАСХА.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Предлагаю всем похвастаться своими произведениями
приготовленными для этого замечательного праздника)))

У меня, конечно, не очень получилось, есть намного красивее!
Но вот предлагаю посмотреть -

http://s019.radikal.ru/i634/1204/33/fb7d5fdde389.jpg

2

Не...а че не очень?
По мне так,очень даже очень!
[взломанный сайт]
Особенно в конце рабочего дня когда кушать хочется - так вообще слюнки потекли!)[взломанный сайт]

3

Я то же поделюсь своим "кулинарным шедевром"
Я че та так подумала и решила, что он вкуснее чем кулич! Поэтому в этом году мы отмечали Пасху тортиком "Тирамису"
Сразу скажу - сфоткать не успела! Все съели! Потому что было вкусно!
Но самое главное - мне для этого потребовалось 15 минут времени!

1 вариант
Бисквит
• 3 яйца покрупнее
• 2/3 стакана сахара
• 2/3 стакана  муки
• 2 ст. ложки сырой холодной воды
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме 2.5-3 раза, ввести муку, затем воду и перемешать. Вылить на протвень покрытый  бумагой для выпекания или фольгой, смазанной маслом.
Выпекать 15-20 минут. Разрезать продольными полосками и дать подсохнуть.

2 вариант
Печение Савоярди

Крем:
• 400-500 граммов сливочного сыра маскарпоне
• 3 яйца
• 150 граммов сахара (можно сах.пудра)
• Щепотка соли
• Сваренный крепкий кофе
• коньяк

Желтки отделить от белков. Отдельно вбить белки с щепоткой соли в пену (чтобы не текла, была густая масса). Отдельно взбить желтки с сахаром и перемешать с маскарпоне. Затем добавить белки и перемешать.
Сварить крепкий натуральный кофе и смешать его с коньяком, остудить. Коньяка побольше (4-5 столовых ложек).
Формирование торта
-  Полоски бисквита обмакиваются в кофе и раскладываются в форму или на блюдо (можно порционно в розетки или креманки). Сверху выкладывается часть крема. Затем снова слой бисквита и снова слой крема. Поставить в холодильник на ночь, можно часов на 5-6.

Получается что то похожее на это:
http://philosophycompass.files.wordpress.com/2009/08/tiramisu_fanes.jpg
Сыр Маскарпоне продается в любом супермаркете.Печенье то же. На то что бы все смешать и разложить надо минут 15! Рекомендую! Очень вкусно!

Отредактировано Светлячок она (2012-04-16 21:56:56)

4

Ой, Ленуська, вот у кого слюнки текут, то еще разобраться надо!))))
Вот приеду к тебе в гости на етот, как его? На тирамиссу))))) :P


Вы здесь » У Незабудки (кому за 40...) » КУЛИНАРИЯ » ПАСХА.