Энергия планет.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-04-19 11:59:21
Нат!!!!
Сама рисовала?
А на Хероне,что бананы растут? Или что это за херончики там на картинке?))) А то я не в кусе...
Поделиться32010-04-20 23:04:51
Херон? Простите мою малограммотность - и где эта планета находится? За Марсом? За Венерой? .....
Поделиться42010-04-27 17:56:28
Помоему это 12-я планета. Но может быть я и ошибаюсь.
Поделиться52010-04-27 18:31:17
Оказывается не "Херон", а "Харон"))))
Харон является спутником Плутона -так говорят одни, а другие
говорят, что это карликовая планета. Кто прав - не знаю)))))
Харон
Основная статья: Харон (спутник)
Харон был открыт в 1978 году. Его диаметр составляет около 1200 км, что лишь в два раза меньше диаметра Плутона. Размеры Плутона и Харона удалось определить довольно точно благодаря тому, что Харон проходил перед диском Плутона и стало возможным сделать соответствующие расчеты на основе изменений блеска системы Плутон-Харон. В результате открытия Харона была уточнена масса Плутона, которая оказалась меньше ожидавшейся. Плутон и Харон вращаются синхронно, то есть всегда повернуты друг к другу одной стороной.
Барицентр системы Плутон—Харон находится вне поверхности Плутона, поэтому некоторые астрономы считают Плутон и Харон двойной планетой (двойной планетной системой).
Согласно проекту Резолюции 5 XXVI Генеральной ассамблеи МАС (2006) Харону (наряду с Церерой и Эридой) предполагалось присвоить статус планеты. В примечаниях к проекту резолюции указывалось, что в таком случае Плутон—Харон будет считаться двойной планетой.[1] Однако, в окончательном варианте резолюции содержалось иное решение: было введено понятие карликовая планета. К этому новому классу объектов были отнесены Плутон, Церера и объект 2003 UB313. Харон не был включён в число карликовых планет.[2]
Поделиться62010-04-27 18:32:59
планеты и карликовые планеты: Меркурий · Венера · Земля · Марс · Церера · Юпитер · Сатурн · Уран · Нептун · Плутон · Хаумеа · Макемаке · Эрида
их спутники/кольца: Земли · Марса · Юпитера/∅ · Сатурна/∅ · Урана/∅ · Нептуна/∅ · Плутона · Хаумеа · Эриды
малые тела: метеороиды · астероиды/их спутники (околоземные · основного пояса · троянцы · кентавры) · транснептуновые (ПК · РД) · дамоклоиды · кометы (ОО)
Поделиться72010-04-27 22:32:58
Наташенька!!! Спасибо за исчерпывающий ответ. Очень интересная информация