У Незабудки (кому за 40...)

Объявление

Дорогие друзья!!!
рады приветствовать Вас
на форуме!!!




У НЕЗАБУДКИ (кому за 40...)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Незабудки (кому за 40...) » КУЛИНАРИЯ » ВКУСНЯШКИ.


ВКУСНЯШКИ.

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

А здесь предлагаю поделиться рецептами разных вкусностей)))
                                                  :stupor:  :)

2

Одеваете шубку, берёте кошелёк, идёте в магазин! ооо сколько вкусностей))))

3

Шпилька

Вот юмористка)))) :crazyfun:

4

Так как сейчас масленица, предлагаю рецепт блинов))) :)

Блины обыкновенные:
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Кушайте на здоровье!!!!

5

ужас, это же пол дня стоять у плиты, и какие они каллорийные и сладкие будут, а как же талия :)  а вместо молока лучше кефир

Отредактировано nekto (2008-03-09 20:28:05)

6

nekto
Ну если тесто замесить ведро, то конечно пол дня простоишь у плиты))))

7

Хочу предложить вам рецепт приготовления куриных крыльев! Но это только для микроволновой печи.

Крылья опалить, хорошо промыть, разрезать на три части и обвалять в муке (без соли!). Сложить их в стеклянную кастрюльку для микроволновой печи. В мисочку или пиалку положить: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа сладкого, 1 столовую ложку кетчупа чили или можно чуть больше, посыпать сладкий перец красный, немного красного горького, немного черного, специй немного и еще полить все это соевым соусом и хорошо перемещать. Всей этой смесью залить крылья. И поставить на 35 минут. Такая вкуснятина!!!  :flirt:   Мы с дочкой просто обожаем! Кстати, получается совсем не  остро!!!  :yep:

8

СВИНИНА по ДРЕВНЕКИТАЙСКИ
***************************
свинина мякоть - 400 г
яйцо - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 5-6 зубчиков
томатный соус - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное
соль - по вкусу
Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать.
http://i004.radikal.ru/0803/62/a92ccd851187.jpg
Обвалять мясо во взбитых яйцах и обжарить в разогретом до 160–180 °С масле.
В этом же масле обжарить подготовленные лук и чеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушить в течение 2 минут, затем положить обжаренное мясо и тушить на слабом огне до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

9

Пост люди..
В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и зелень внести за 5 мин. до готовности.
..если что..помните обо мне только хорошее..

10

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
*************************************
Для этого салата я обычно беру либо копчёную горбушу, либо копчёную кету, но, думаю, что подойдёт и любая другая рыба. Лишь бы была с дымком  Но ведь для дымка можно и "Жидкий дым" использовать - тоже выход.
Мякоть рыбы (примерно 150 гр. без костей, естественно) нужно мелко порезать и выложить в миску, туда же мелко покрошить 2-3 варёных картофелины, небольшую варёную морковь, средних размеров маринованный огурец. Добавить мелко порезанный крупный болгарский перец, примерно 100 гр. консервированного зеленого горошка и столько же кукурузы, а также 2-3 пера зелёного лука и немного другой зелени (петрушки, укропа). Заправить салат майонезом, выложить в салатницу, украсить, подать на стол.


http://i017.radikal.ru/0803/d5/a15708a822f7.jpg
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

              :flirt:

11

А у меня есть любимая запеканка

3 яйца, 3 ст.ложки сахарного песка, 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 3 ст.л.сметаны. (1 пачку творога можно заменить творожной массой с изюмом или просто добавить к творогу изюм)

Яйца взбить с сахарным песком, добавить все остальное, тщательно пересешать и в смазанной маслом форме выпекать в духовом шкафу 25 мин при t 180 градусов.

Приятного всем аппетита!

12

Тут есть всё))))))http://www.good-cook.ru/tort/tort_173.shtml

13

                          МЕДАЛЬОНЫ
                               ******************
Когда вы варите бульон, возьмите мяска немного больше, чем надо для супа. Тогда у вас могут получиться вкусные медальоны к ужину.
Мясо нужно хорошо проварить, чтобы оно стало очень мягким, но не разваливалось при первом прикосновении ножа.
Нарезаем вареное мясо (можно уже остывшее и побывавшее в холодильнике) порционными ломтиками шириной примерно 0,5 см. Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем туда медальончики. Смазываем ломтики мяса майонезом (или сметаной), разрезаем тонкими пластиками помидор и выкладываем по пластику на каждый медальон, трем на крупной терке немного свежей моркови, шинкуем меленько лук, выкладываем эту смесь на каждый медальончик. Сверху присыпаем тертым или мелко резанным сыром (у меня был сыр-косичка, поэтому просто его порезала). Ставим в духовку до зарумянивания сыра. 200 градусов минут на 10.

Кроме помидоров, можно на медальончики выложить маринованные или жареные грибочки, колечки сладкого перца и т.д. Всё, что душе угодно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
                         :flirt:

14

РЫБА ПО ФРАНЦУЗКИ.
На 1 кг.любой рыбы(лучше взять не крупную,чтобы удобно было жарить целиком или небольшие кусочки филе),около стакана молока,3-4 ст.лож.растительного масла без запаха + 50 гр.сливочного масла.Достаточное кол-во муки для обваливания рыбы,сок и цедра 1 крупного лимона(или 2 средних),небольшой пучок зелени петрушки,соль и молотый чёрный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Залить молоком рыбу,так чтобы она была покрыта и оставить на 10-15 минут.Разогреть растительное масло в сковородке и растопить в нём сливочное масло.Следить чтоб сливочное масло не перекалилось.Смешать муку с солью и перцем.вытащить рыбу из молока,немного обсушить ,обвалять в муке и обжарить до готовности.Выложить на блюдо.Выжать сок от лимона и вылить в сковородку,прям в масло на котором жарилась рыба. Довести до кипения и облить жареную рыбу получившимся соусом.Посыпать зеленью петрушки.

15

Думаю вкусно,да ещё и с картинками!!!!

16

ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРП с СЕКРЕТОМ.

Нужны следующие продукты: 2 карпа, которые в очищенном виде потянули на 2 кг, 3 головки лука, 1 большая морковь, 1/2 лимона, майонез (в зависимости от вашей любви к нему), соль, перец.

А готовили так:
Карпа посолить и поперчить, сделать надрез вдоль и порезать на порции поперек. Не просто порезать, а разрезать до конца, но при этом сохранить вид целой рыбки. Это и есть секрет, так как если не порезать на порции, то при разрезании уже готового карпа начнут вылазить косточки, вид будет портиться. А так каждая порция очень красиво смотрится и все остается в ней.
Итак, карп на противне или в форме.
Приготовим начинку: лук порезать полукольцами, морковь соломкой, посолить, поперчить и выдавить сок 1/2 лимона. Хорошо перемешать.
В каждый кусочек карпа вкладываем начинку и смазываем майнезом с двух сторон.
Разогреваем духовку примерно до 150 градусов, запекаем рыбку 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

17

РЫБА ПО ФРАНЦУЗСКИ.
На 1 кг.любой рыбы(лучше взять не крупную,чтобы удобно было жарить целиком или небольшие кусочки филе),около стакана молока,3-4 ст.лож.растительного масла без запаха + 50 гр.сливочного масла.Достаточное кол-во муки для обваливания рыбы,сок и цедра 1 крупного лимона(или 2 средних),небольшой пучок зелени петрушки,соль и молотый чёрный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Залить молоком рыбу,так чтобы она была покрыта и оставить на 10-15 минут.Разогреть растительное масло в сковородке и растопить в нём сливочное масло.Следить чтоб сливочное масло не перекалилось.Смешать муку с солью и перцем.вытащить рыбу из молока,немного обсушить ,обвалять в муке и обжарить до готовности.Выложить на блюдо.Выжать сок от лимона и вылить в сковородку,прям в масло на котором жарилась рыба. Довести до кипения и облить жареную рыбу получившимся соусом.Посыпать зеленью петрушки.На гарнир можно приготовить молодую картошку пожареную целиком и салат из помидор и чеснока.
                                                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

18

Салат грибная  полянка.  Уложить пищевую плёнку на дно глубокой посуды 1 слой:шампиньоны  уложить вниз шляпками  иобильно посыпать зеленью. 2 слой: свежую морковь на мелкой тёрке. 3 слой: майонез. 4 слой: свежие огурцы соломкой. 5слой: майонез.6слой: отварная курица мелко порубить. 7слой:майонез 8слой: отварные яйца мелко порубить, майонез. 9слой : сыр на тёрке, майонез и 10слой: картофель на крупной тёрке. Дать постоять часа 2 , перед подачей аккуратно перевернуть  Приятного аппетита!!!!

19

РАССОЛЬНИК

Варю бульон костный часа три,потом бросаю 0,5кг мяса и варю пол часа,добавляю промытую перловку(так как она готовится долго) и варим уже до готовности вместе с мясом.
* 0.5 стакана перловой крупы
* 4-5 клубней картофеля
* 3-4 соленых огурца
* 1 луковицы
* 1 морковь
* лавровый лист
* соль
Огурцы или помидоры(зелёные)типа бочковых.Но помидоры я солю сама.Нарезать как нравится соломкой или кубиками.Лук репчатый порезать,обжарить,побавить томатную пасту или поджарку.Есле помидоры или огурцы сильно солёные то обжариваю вместе с поджаркой и добавляю немного воды(чтоб соль немного выпарилась).Поджарка с помидорами(огурцами)готова,отставить,это понадобиться почти в конце варки.
        Бросаем нарезаную или натёртую на средней тёрке морковь.Чистим картофель,моем и нарезаем.Бросаем в бульон где варятся уже мясо,перловка и морковь.И вместе с картофелем бросаем нашу поджарку(лук с поджаркой и соленьями),лаврушку.Как закипит пробуем на соль.Варим до готовности картофеля.Есле соли маловато,то досаливаем по вкусу.Брасаем в последнюю очередь зелень,которая имеется дома.И рассольник готов.
                                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

20

ШАШЛЫК "ПЬЯНАЯ СВИНКА" :flirt:

Ингредиенты:

Свинина,
темное пиво,
майонез,
лук,
специи к шашлыку (специальные наборы).

Способ приготовления:

Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
Жарим традиционно на углях.
Приятного аппетита!
:rofl:

21

Понадобится: Два феле куриной грудки...одна средняя луковица..одна долька чеснока
..две столовые ложки растительного масла..1 небольшая коробочка 20% сливок примерно
200гр(обязательно этой жирности) 1 небольшая баночка консервированых РЕЗАНЫХ шампиньонов
..ну и естественно спагетти..на четверых пачка
Сначала всё приготовить..(нарезать) Луковицу полукольцами..чем тоньше..тем лучше
..Грудки..поперёк..пластами толщиной примерно 2-3 мм..Чесночину почистить..
Шампиньоны открыть..сливки тоже..
Две ст ложки масла вылить в сковороду..пока калится..раздавить ножом чесночину..
но чтобы была целой (удобней потом вытаскивать) бросить её в масло...
как подрумянится до коричневого с обеих сторон..чесночину выбросить..
Затем бросаем лук...слегка его пасируем  Затем забрасываем грудки..солим..перчим по вкусу..
Как только краешки станут белыми..а серединка ещё сырой..
(это обязательно..чтобы не пересушить их) забрасываем шампиньоны..
интенсивно помешиваем...И как только грудки в середине станут белыми...
Заливаем всё это коробочкой сливок...один раз перемешиваем..и СРАЗУ выключаем..
Они сами загустеют..ГОТОВО!   Желательно спагетти отварить
перед приготовлением грудок..Паралельно нужно будет отвлекаться.. 
Затем спагетти полить всем этим..
мне оч вкусно было))

Отредактировано Шпилька (2008-06-07 12:59:27)

22

А тут - способ приготовления ясен и так, не буду писать! :rofl:
Ээээх, сяс бы сюда ето! Правда?  :flirt:

23

Хворост

На одну порцию:1 яйцо,1 ст.лож сметаны,1 ст.лож.водки,мука.Замесить тесто(чтобы оно не приставало к рукам)
Расскатать тонко и нарезать ромбики и жарить в хорошо разогретом масле.Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!

http://i028.radikal.ru/0806/09/e1aa21d10680.jpg

24

Я белоруска. В просторечии «бульбашка». Вот поэтому и блюда, о которых я расскажу, касаются в основном картошки.
Немного истории… Это цитата из В.В.Похлебкина "Кухни наших народов"
"Для белорусской кухни характерно не только то, что она знает около двух с половиной десятков блюд из картофеля, каждое из которых непохоже на другое, но и то, что эти блюда прочно закрепились в меню, составляют обязательную, непременную, существенную часть национального стола. Объясняется это историческими причинами - проникновением картофеля в Белоруссию примерно на 75-90 лет раньше, чем в Россию, а также природно-климатическими условиями, облегчавшими выведение и развитие высококрахмалистых, вкусных сортов картофеля. Вот почему иногда чисто белорусские картофельные блюда не получаются такими же вкусными за пределами республики, если для их приготовления используют водянистые, содержащие мало крахмала сорта картофеля. "
И классика жанра!! Дранники!! http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/Potato_pancakes.jpg/200px-
Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России - какорки; Украина - картопляны; Польша - тартюхи;
Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке вместе с одной луковицей, добавляется одно яйцо, не более одной столовой ложки муки, соль по вкусу, полученное тесто перемешивается и выпекается на растительном масле на чугунной сковородке. Подаются со сметаной.
Избыток муки, жарение с использованием жира, а не растительного масла, использование сковородки с антипригарным покрытием делают невозможным получить золотистую корочку!
Теперь для тех кому лень долго стоять у плиты не менее вкусное блюдо! Картофельная бабка!! http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/51/Babka_Potato_Dish-1.jpg/200px-Babka_Potato_Dish-1.jpg
Ингредиенты:
16 шт. картофеля, 2 ч. ложки муки, 2 луковицы, 50 г шпика, 2 ст. ложки масла, соль.
Способ приготовления:
Картофель очистить, натереть. В сырой тёртый картофель положить муку, лук, обжаренный со шпиком, перец, посолить и всё перемешать. Положить в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную жиром и поставить в духовку. Картофельную бабку подать в горячем виде с маслом.
И на закуску наше семейное фирменное блюдо! «Клецки с душАми»
Клецки с душами - это тертая картошка с мясным фаршем, луком и специями. Клецки - это же языческий прообраз человека: бульбяное тесто - это тело, а фарш - душа человеческая, поэтому и называется "душы".
Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке, сильно отжимается сок, полученную отжатую массу посолить, добавить в нее отстоявшийся от сока крахмал. Из массы сформовать колобки, размером где то 7см в диаметре. Начинить клецки фаршем (мясным, грибным, куриным.. Все вкусно!) опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 20 после того, как они всплывут! Подаются со сметаной.
И еще нашла у того же В.В.Похлебкина..
Присмаки - продукты, незначительная добавка которых придает аромат, оттеняет вкус блюда, делает его более привлекательным и своеобразным. В число употребляемых в Белоруссии присмаков входят следующие пряности: лук, чеснок, укроп, тмин, черный перец, лавровый лист, семена кориандра.
И все-таки, колоритен белорусский язык на определения!!!! Сказала «присмак» и сразу слюнки потекли!!!!

25

САЛАТ"ДУБКИ"

продукты:
Курятина - 500 г,
сухие грибы - 150 г,
яйца - 2 шт.,
майонез - 200 г.

Мясо нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, соль. Заправить майонезом, украсить зеленью.

http://s42.radikal.ru/i097/0808/00/6310079584d2.jpg

26

Грибной салат.

http://i081.radikal.ru/0808/39/94d7b6d3a083.jpg

Отварить картошку в мундире, остудить, почистить и порезать кубиками. Маринованые грибы промыть и добавить к картошке. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, заправить майонезом и перемешать. Простенько, но очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

27

http://mostfunnypictures.com/galls/funny-sandwiches/19.jpg
http://mostfunnypictures.com/galls/funny-sandwiches/23.jpg
http://mostfunnypictures.com/galls/funny-sandwiches/3.jpg
и разве такое можно съесть???? Эти только любоваться можно!!!!

28

http://s49.radikal.ru/i125/0810/0d/ca932c13e3f5.jpg

29

Галиночка...)))) ты просто  маг человеческой души....

30

http://live4fun.ru/small_pictures/img_11108020_1270_0.jpg
Кушай Вовочка на здоровье!!!!


Вы здесь » У Незабудки (кому за 40...) » КУЛИНАРИЯ » ВКУСНЯШКИ.