У Незабудки (кому за 40...)

Объявление

Дорогие друзья!!!
рады приветствовать Вас
на форуме!!!




У НЕЗАБУДКИ (кому за 40...)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Незабудки (кому за 40...) » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Каша гречневая крутая

Гречневую крупу перебирают, просеивают, поджаривают на сковороде на легком огне и всыпают в горшок так, чтобы около половины его оставалось свободным. Хорошо размешивают крупу, пока она еще горячая, с 200 г хорошего сливочного масла, солят. Когда масло распустится, вливают кипяток, чтобы крупа была им покрыта на 2 см. Снова перемешивают и ставят в горячую духовку на 2—3 часа. Чтобы каша не пригорела, горшок накрывают блюдцем, в которое наливают воду (воду в блюдце подливают по мере  испарения).
К каше отдельно подают масло, или свежее топленое говяжье сало с луком и со шкварками, или сок от жареной говядины; очень вкусен жир от жареного гуся; многие любят поливать кашу щами.

2

Недавно в одном журнале вычитала рецепт приготовления картошки.
Тут же попробовала приготовить и очень нам всем понравилось!

Картошку надо надрезать на несколько частей,  не до конца!
В разрез положить сыр, лучше всего соленый. Запечь в  духовке.
Посыпать зеленью. Очень вкусно!

3

У нас дома применяют подобный рецепт но вместо сыра кладут кусочек сала и немного зелени, заворачивают в фольгу и запекают в духовке. Особенно вкусно с нового урожая. Очень рекомендую попробовать, вкуснота обалденная.... 

4

Беру картошку, тыкаю вилкой и в микроволновку...достаю, режу на 4 части..вкуснотищааа (продолжение будет после поста!)

5

Прекратите сейчас же про вкусноси!!!!![взломанный сайт]
У меня вот диета,может быть! Уже минус три килограмма!!!![взломанный сайт]

6

Тишечка!!!  И скока в микре держать? С вилкой или без?  И вредная ты, сама вкуснотень лопаешь, а мы страдай еще целый месяц   ))))))

7

Люля-кебаб

8

Очень вкусные вареники

Фото, к сожалению, нет)))

Как тесто делать - все знают!

А начинка такая - очень мелко кубиками порезать сырой картофель, лук репчатый,
выдавить чеснок, посолить, поперчить. Начинка готова! Очень вкусные вареники получаются))))

9

Беру картошку, тыкаю вилкой и в микроволновку...достаю, режу на 4 части..вкуснотищааа (продолжение будет после поста!)
Подпись автора
шпиленция

Тиша пост уже закончился, где же продолжение ?????    ((((((

10

Шашлык по-армянски

Мясо (баранью корейку) разрезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте на 8 часов. Затем куски мяса нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и готовить на мангале над раскаленными углями и смазывая бараньим салом. На гарнир к шашлыку подать свежие помидоры, дольки лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинзу, тархун, а также печеные баклажаны. Шашлык подают к столу  в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.

Необходимые продукты

баранина —1 кг.
лук репчатый —2 шт.
лимон —1 шт.
соль, перец — по вкусу

http://s48.radikal.ru/i122/1007/e2/915a4152dc07.jpg

Приятного аппетита)))))

11

На закуску))))

http://s011.radikal.ru/i315/1010/e8/8ebe6b1d3162.jpg

12

http://matffei.users.photofile.ru/photo/matffei/200351960/xlarge/207094227.jpg

13

Ух тыыы!!! Супер!!!
И зачем я сюда сейчас вечером зашла((((
Я ведь на диете! А тут один соблазн))))

14

Пару лет назад случайно встретил друга, с которым мы в последний раз встречались ещё на третьем курсе. Разговорились, решили посидеть. Меню студенческое – литр водки и пельмени. По пути к нему он вспомнил, что знает фирменный рецепт приготовления пельменей. Их надо сварить в бульоне из кубика. Подходим к ларьку:

- Скажите, а у вас куриные кубики есть?

- Да, а вам какие нужны?

- !?

- Ну, есть Говяжьи, Свиные, Грибные. Вам какие?

- Нам КУРИНЫЕ надо!

- Ну я же вам русским языком говорю, у нас КУРИНЫХ кубиков три вида – ГОВЯЖЬИ, СВИНЫЕ И ГРИБНЫЕ. А! Вот ещё РЫБНЫЕ нашла!!!!

15

Флибустьер написал(а):

у нас КУРИНЫХ кубиков три вида

))))))))) вот умора ))))))))


Вы здесь » У Незабудки (кому за 40...) » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда.