У Незабудки (кому за 40...)

Объявление

Дорогие друзья!!!
рады приветствовать Вас
на форуме!!!




У НЕЗАБУДКИ (кому за 40...)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Незабудки (кому за 40...) » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда.


Первые блюда.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Окрошка овощная осенняя

Отваренные и нарезанные мелкими кубиками со стороной 0,5 см корнеплоды, а также нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединяют с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле. Дают постоять 20—30 минут. Затем заливают квасом, солят, размешивают, заправляют рублеными яйцами. На 1,25 л кваса: 3/4 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 3/4 стакана картофеля, 3/4 стакана соленых грибов, 1,5 свежего огурца, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 1 столовая ложка укропа, 1 столовая ложка сельдерея, 1 яблоко, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 столовой, ложки горчицы, 0,5 чайной ложки черного перца.
Пряная заправка состоит из огуречного рассола хорошего качества, разведенного предварительно в 1/2 стакана кваса.

2

Суп полезный (вегетарианский)

на огонь ставим кастрюлю с водой, ждем когда вода закипит.

в кастрюлю 4-5 л наливаем воду.
В кипящую воду кидаем:

1. мелко нашинкованную капусту белокочанную,

2. лук репку пассируем с тертой морковью минут 10-15 на небольшом огне на подсолнечном масле, выкладываем в кастрюлю с кипящей в воде капустой

3. картошку, кто любит добавляем чищенную и нарезанную кубиками, соломкой-не важно.

4. тонко нарезаем, почти шинкуем 2-3 стебля сельдерея, запузыриваем в кастрюлю с кипящими в воде капустой, картошкой, пассированным луком и морковью

5. кидаем лавровый лист - 4-5 шт + 6-7 горошков перца.

6. обжариваем на раскаленной сковороде томатную пасту в размере 2-3 ст. л. с добавлением 2 ст.л. постного масла.

Запузыриваем в кастрюлю с вареными овощами.

режем зелень (много) укроп, петрушка - кидаем в кастрюлю.
все тщательно перемешиваем не забыв добавить чуточку соли -приблизительно на мой вкус - 1 ч.л.без верха,или с верхом в зависимости от настроения...)))

Перемешиваем! Накрываем крышкой кастрюлю с супом и убавив огонь, даем "дойти" до кондиции 10-15 минут.

Карочи! ну оч вкуснотеево + большая полезность..)

3

форточка написал(а):

Карочи! ну оч вкуснотеево + большая полезность..)

Енто почти борщ.  Надо попробовать.
Кстати, сельдерей оказывается вообще очень полезный!
Для похудения можно выпивать каждый день сок из
сельдерея вместе с яблоком.

4

неее...
сок из сельдерея я не потяну, а вот если в морковный сок добавить не только свеклу, но и сельдерей - ваще, польза+ вкусность...)

главное соблюсти пропорции
морковь, свекла, сельдерей

3:1:1

Отредактировано форточка (2012-06-17 18:06:27)

5

форточка написал(а):

морковь, свекла, сельдерей

Но с яблоком то вкуснее!

6

не спорю...
но с морковкой полезней...)))


Вы здесь » У Незабудки (кому за 40...) » КУЛИНАРИЯ » Первые блюда.