.
Выпечка
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-02-10 11:22:47
Для Лины)
Берём 3 желтка, стакан сахара и сметаны, всё это хорошо перемешать, до растворения сахара, добавить пол чайной ложки соды и стакан муки, опять перемешать) форму смазать растительным ..ну или сливочным маслом и посыпать мукой. Заливаем тесто..и в горячую духовку. Можно из этого же приготовить *зебру* . Делим тесто пополам..в одну часть добавляем какао..на глазок) и начали...ложка белого теста, ложка тёмного. Для обжорок берём продукты в двойном объёме))
Поделиться32009-02-16 21:52:06
Галичка, спасибо!!! Просто диву даюсь как при таких вкусностях тебе удается оставаться такой стройной)))
Поделиться42009-03-15 23:34:19
Скока-скока по времени печь эту вкуснятину ?
Поделиться52009-03-17 12:08:53
на глазок) стала красивой..доставай)
Поделиться62010-03-14 18:33:31
Пирог: 400грамм творога+2 яйца+сахар по вкусу размешать.Взять любую сухую тортовую смесь+2 ст.ложки муки.На дно любой формы( лучше съёмной) посыпать слой сухой смеси, слой творога,слой смеси и верхний слой тоже сухая смесь.На самый верх кусочки масла и поставить в духовку до полного выпекания.
Я добавила ягод,но без них тоже очень вкусно.
Отредактировано NONA (2010-03-14 18:40:11)
Поделиться72010-04-02 16:40:40
Пирог "Ржавый пень"
хочу поделится нашим любимым рецептом пирога из топора, название родилось в нашей семье из-за его цвета в готовом виде.
часто приходят гости без предупреждения а дома к чаю как всегда..... и дочка просит печеньку а мы покупное(конфеты, вафли, печенье)ей не даем, приходится готовить самой.
Состав:
1/2 стакана холодной чайной заварки(без чаинок, и не фруктовый)
6 ст.ложек варенья любого без ягод
1/2 стакана сахара
1 ч.ложка соды
2ст.ложки подсолнечного масла(можно оливкового)
2 стакана муки если тесто очень жидкое можно добавить еще пол стакана муки.
Приготовление:
Вливаем заварку в миску,добавляем варенье,сахар, всыпаем соду перемешиваем( начинается реакция) добавляем масло и вмешиваем муку.Можно перемешивать миксером тесто жидкое. после перемешивания получается тесто как на оладьи. разогреваем духовку предварительно до 180 нагреваем протвень или форму слегка (чтоб была теплая) намазываем маслом и выливаем тесто. выпекаем до готовности(готовность проверяем в середине пирога зубочисткой ) после выпекания сразу не вынимать может упасть как бисквит. ничем не смазывать (пробовали, пирожок просто тает от начинок как мороженое).
друзья его очень любят приходится летом варить варенье только из-за пирога.
Поделиться92012-02-27 23:25:23
Наташка - ты провокатор!!!!)))))
Такую красоту и есть невозможно! Ей только любоваться надо!))